Адрес:
Россия, 115419, Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.3
Звоните с 9.00-18.00:
Главная \ Продукция \ Анализаторы молока и жидких молочных продуктов. \ LactoScope FT-A. Анализатор молока и жидких молочных продуктов.

LactoScope FT-A. Анализатор молока и жидких молочных продуктов.

LactoScope™ FT-A Инфракрасный экспресс-анализатор молока

LactoScope™ FT-A разработан специально для молокоперерабатывающих предприятий и лабораторий по контролю качества молока и молочных продуктов, где необходимы высокая производительность и возможность анализа различных образцов молочных продуктов: от сырого молока до молочных продуктов с высокой вязкостью или сливок с жирностью до 55%.

Благодаря внедрению последних разработок в области инфракрасной Фурье-спектроскопии, систем гомогенизации, подачи и нагрева образцов, анализатор  LactoScope FT-A обладает высочайшей скоростью анализа (всего 30 секунд на один образец) при стандартной погрешности анализа до 1 %(коэффициент вариации).

LactoScope™ FT-A – это наиболее универсальная модель, сочетающая максимальную скорость с точностью анализа при низкой стоимости эксплуатации, недорогом обслуживании и сервисной поддержке пользователей по всему миру.

LactoScope™ FT-A особенности и преимущества:

  • Встроенная система автоматической промывки и установки нулевой точки поддерживает  оптимальное состояние насосов, системы подачи образцов и измерительной ячейки прибора, обеспечивая надежность и точность анализа.

  • Системы предварительного нагрева и гомогенизации стандартизируют температуру и размер жировых шариков образца перед измерением.

  • Анализ всего спектрального диапазона позволяет произвести точную количественную оценку всех компонентов образца.

  • Удобное программное обеспечение не требует длительного обучения, совместимо с системами LIMS и позволяет установить пароль для защиты данных и предотвращения внесения несанкционированных изменений в калибровки.

  • На анализатор LactoScope FT-A предустановлены готовые калибровки для анализа сырого, пастеризованного и нормализованного молока, сыворотки и концентрированных молочных продуктов, сливок (с жирностью до 55%), смесей для мороженого и йогурта.

Анализируемые продукты:

  • Сырое, пастеризованное и нормализованное молоко

  • Сливки с жирностью до 55%

  • Сыворотка и концентрированные молочные продукты

  • Смеси для йогурта

  • Смеси для мороженного

Определяемые параметры:

  • Базовые: содержание жира, белка, лактозы, общее содержание сухих веществ, СОМО

  • Дополнительные: добавленная вода, истинный белок, казеин, небелковый азот (мочевина), свободные жирные кислоты, лимонная кислота, плотность и pH.

Инфракрасный Фурье-спектрометр с интерферометром Dynascan™

Спектрометр LactoScope FT-A включает в себя интерферометр Dynascan™  от PerkinElmer, технологию OpticsGuard™ и молекулярную сетку в качестве осушителя оптического отсека.

Молочный анализатор LactoScope FT-A соответствует стандарту ISO 9622/IDF 141 и использует одобренные AOAC методы для анализа жира, белка, лактозы и общего содержания сухих веществ в молоке.

Таблица. Технические характеристики

Базовые параметры1:

Содержание жира, белка, лактозы, общее содержание сухих веществ, СОМО

Дополнительные параметры:

Добавленная вода, истинный белок, казеин, небелковый азот (мочевина), свободные жирные кислоты, лимонная кислота, плотность и pH

Скорость измерения:

100-120 образцов в час

Диапазон измерения (для неразбавленных образцов):

Жир 0-55%, белок 0-15%, углеводы 0-22%, общее содержание сухого вещества 0-60% (0-40% для концентрированных молочных продуктов)

Повторяемость (стандартная):

CV2≤ 0.25 %

Точность (стандартная):

CV2 ≤ 1 % (для сборного коровьего молока)

Стандартный объем пробы одного образца:

10 мл

Диапазон температур пробы:

4-42°C

Габариты прибора (Д x Ш x В):

45 x 85 x 50 см

Вес:

70 кг

Питание:

100-120В, 60 Гц; 220-240 В, 50 Гц; 400 ВА

Соответствие стандартам:

EMC 2014/30/EU; 2014/35/EU; IDF 141 / ISO 9622; AOAC 972.16; ICAR

1 Референсные методы для определения основных параметров: жир по методу Розе-Готтлиба, белок по методу Кьельдаля, лактоза – методом ВЭЖХ, общее содержание сухих веществ –термогравиметрическим методом.

2 CV (коэффициент вариации) стандартное отклонение, деленное на среднее значение испытуемой выборки, умноженное на 100%.

Цены уточняйте у наших специалистов
Обратная связь
Ваше имя или название организации*
Ваш E-mail или телефон*
Текст*
Адрес:
Россия, 115419, Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.3
Часы  работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Звоните по телефону:
счетчики