Промышленное оборудование для жидкостной заморозки
Предлагаем приобрести современные аппараты для мгновенной жидкостной заморозки пищевых продуктов с сохранением их первоначального вкуса и свежести.
Данный вид заморозки сохраняет клеточную структуру продукта. Кроме того, циркуляция специального раствора в морозильном баке обеспечивает постоянную температуру, что гарантирует стабильное качество продукта.
Промышленный жидкостный морозильник MSK
Жидкостной морозильник - это погружная система термообработки, использующая раствор на основе пищевой добавки Е1510.
Конструктивные особенности
- внешний циркуляционный насос из нержавеющей стали во взрывозащитном кожухе;
- внешний теплообменник;
- отдельная система загрузки продукции (автоматическая, полуавтоматическая или ручная), в зависимости от типа замораживаемого продукта и потребности заказчика.
Многократное сокращение времени заморозки
Замораживание продукта в жидкостном промышленном морозильнике MSK совершается самым коротким из существующих систем временем.
ТОЛЩИНА / ПРОДУКТ | МЯСО | РЫБА | ПТИЦА |
---|---|---|---|
2см | 10 минут | 10 минут | 8 минут |
5см | 35 минут | 30 минут | 25 минут |
8см | 50 минут | 45 минут | 40 минут |
10см | 70 минут | 60 минут | 60 минут |
Видео: особенности и принцип работы жидкостного морозильника MSK
Свойства жидкого замораживающего раствора
- смесь на основе пищевой добавки Е1510
- нетоксичен, безвреден для человека и пищевых продуктов
- не загрязняющий окружающую среду, экологически чистый хладоноситель
- прошел тесты на содержания растворимых тяжелых металлов по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов РФ
- прошел испытания по воздействию химической продукции на организм человека.
Острая пероральная токсичность (метод определения класса острой токсичности по ГОСТ 32644-2014) - температура замерзания ~ -70°С согласно справочных материалов
- экономия электроэнергии до 60% по сравнению с системой воздушной заморозки
- подходит для системы замораживания рассола на рыболовных судах
- способен замораживать штучную продукцию индивидуально
- естественный расход жидкости не превышает от 0,3% до 1% от общей производительности замороженных изделий
Сравнение жидкостных морозильников MSK
ОПИСАНИЕ | НАИМЕНОВАНИЕ МОДЕЛИ | |||
---|---|---|---|---|
НАЗВАНИЕ | ЖИДКОСТНАЯ ЗАМОРОЗКА | MSK-300 | MSK-1000 | MSK-1500 |
МОЩНОСТЬ | 50 Гц. 380 В | 380 В | 380 В | 380 В |
КОМПРЕССОР | "Bitzer" 2 ступени | 20 кВт | 60 кВт | 90 кВт |
ХЛАДОНОСИТЕЛЬ | Первый Хладагент | R507A | R507A | R507A |
Второй Хладагент (Рассол) | I.F.L | I.F.L | I.F.L | |
РАЗМЕРЫ | Габариты наружные | 2400*1000*1150 | 4500*1200*1150 | 7000*1200*1150 |
Габариты внутренние | 2200*800*850 | 4300*1000*850 | 6800*1000*850 | |
ЕМКОСТЬ | Объем жидкости, л | 1200 л | 3200 л | 4500 л |
ВРЕМЯ ЗАМОРОЗКИ | При толщине продукта 2-3cm | 6 – 20 мин. | 6 – 20 мин. | 6 – 20 мин. |
ТЕМПЕРАТУРА РАССОЛА | Оптимальная рабочая температура | -18°C ~-45°C | -18°C ~-45°C | -18°C ~-45°C |
ПРОИЗВОД-ТЬ | При толщине продукта 2 см | 300 кг/ч | 1 000 кг/ч | 1 500 кг/ч |
МАТЕРИАЛ | Нержавеющая пищевая сталь | AISI 304 | AISI 304 | AISI 304 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ | Погружение | Погружение | Погружение | Погружение |
Конвейерная жидкостная заморозка
Нужна большая производительность? Тогда вам подойдет конвейер жидкостного замораживания, проектируемый индивидуально, исходя из особенностей продукции.